Il processo produttivo certificato
La qualità è una forma di sostenibilità
Cosa facciamo noi
Il nostro impegno come produttori
Come azienda agricola abbiamo sempre avuto l’obiettivo di produrre frutta e verdura di alta qualità, affrontando con attenzione il tema della sostenibilità orientata alla riduzione degli sprechi e alla salvaguardia della nostra terra. Utilizziamo tecniche di coltivazione che minimizzano l’impatto sull’ecosistema, come la scelta delle varietà più adatte al contesto locale. Il nostro impegno è completo e riguarda l’intero processo produttivo:
• Usiamo solo pratiche agricole consapevoli: ogni varietà viene tutelata aderendo ad un attento processo produttivo certificato
• Semi e piante sono acquistati da vivai certificati dal Mercato Comune con le regolamentazioni nazionali, e sono liberi da OGM
• Applichiamo metodi e strumenti di produzione sostenibili
• Utilizziamo etichette e pack ecologici e riciclabili
• Investiamo in un laboratorio di trasformazione innovativo, con sistema di cottura sottovuoto capace di mantenere intatto sapore e colore della frutta e della verdura
• Garantiamo massima trasparenza nell’etichetta
• Rispettiamo il consumatore
Rispetto
per le piante
Amare il tempo della natura
Il rispetto per la pianta e la sostenibilità nell’intero sistema del frutteto sono principi fondamentali per una coltivazione responsabile e a lungo termine. Ci prendiamo cura delle piante in modo attento e consapevole, adottando pratiche agricole
eco-compatibili, essenziali per mantenere l’equilibrio naturale e preservare la salute del terreno, dell’ambiente circostante e della produzione ortofrutticola.
Alcuni principi chiave su cui si basa la nostra azienda agricola:
• Un’agricoltura senza utilizzo di diserbanti
• Rispetto per le piante e per i suoi cicli naturali
• Salubrità delle api e dell’ecosistema
• Frutti raccolti a maturazione fisiologica e perfettamente sani
• Frutti raccolti a mano, per una vera selezione
• L’utilizzo di un impianto di irrigazione a goccia, collegato ad un bacino ai piedi della collina, per annaffiare gli alberi da frutta con il giusto quantitativo d’acqua, evitando ogni spreco
• L’utilizzo del letame come concime naturale
• La pratica del diradamento per evitare una produzione eccessiva della pianta
• L’accurata scelta di un terreno di coltivazione scosceso per evitare il ristagno idrico alla base degli alberi
Il processo produttivo certificato,
una scelta etica di lavoro
Sicurezza, qualità dei prodotti, sostenibilità e rispetto dell’ambiente sono fondamentali. Per questo aderiamo volontariamente ai protocolli di certificazione GLOBAL GAP e SQNPI per le coltivazioni integrate, garantendo la tracciabilità di tutti i nostri prodotti. Lavoriamo con la volontà di assicurare al consumatore la coltivazione di prodotti secondo tecniche agronomiche rispettose dell’ambiente e della salute dell’uomo.
Rispetto
per l'ambiente
La terra, patrimonio
da conservare e custodire
Podere Francesco difende la natura ma presta la dovuta attenzione all’intero processo produttivo, infatti, lo stabilimento all’interno del quale lavoriamo e stocchiamo i prodotti del Podere è autosufficiente dal punto di vista energetico grazie all’utilizzo di fonti energetiche rinnovabili. Pensiamo al futuro del pianeta anche attraverso il packaging, scegliendo metallo e vetro, riciclabili al 100%, carta biodegradabile e compostabile certificata UNI EN 13432.
Rispetto
per le persone
Sostenibilità e responsabilità
sociale
Siamo attenti all’ambiente e alle esigenze del consumatore, ma a cuore ci sta anche la comunità di persone che ogni giorno lavora con noi. Siamo stati premiati da AGRIcoltura100 per aver portato il nostro contributo anche a vantaggio delle comunità locali, offrendo rapporti di lavoro stabili e di qualità, facilitando l’accesso e la formazione dei giovani, sostenendo il lavoro delle donne con la tutela dei diritti e la conciliazione tra esigenze della vita personale e lavoro.