Chi siamo

La nostra storia:

azienda agricola di famiglia

Chi siamo

Quarant'anni di esperienza

Podere Francesco è un’azienda agricola a conduzione familiare che integra l’esperienza quarantennale di Bruno, nell’agricoltura, con la passione dei suoi tre figli, Clemente, Simone e Manuel, sempre alla ricerca delle migliori varietà di frutta e delle più innovative tecniche di coltivazione e trasformazione.

Siamo in Abruzzo, sulle dolci colline teramane, perfetto punto di osservazione tra il mare Adriatico e il Gran Sasso d’Italia. Gestiamo l’intera filiera produttiva: dalla coltivazione alla raccolta, fino alla trasformazione. La nostra azienda agricola comprende:

• un frutteto di 50 ettari a km 0 con più di 80 varietà

• 15 ettari di colture orticole

• un innovativo laboratorio in cui trasformiamo parte della nostra migliore frutta e verdura in conserva

• un punto vendita con prodotti sempre freschi, appena raccolti

La nostra filosofia

Valorizzare e custodire
le eccellenze della nostra terra

Siamo agricoltori.
Amiamo preservare le nostre radici.
Con il nostro lavoro, giorno dopo giorno, ci prendiamo cura delle piante e ne rispettiamo il ritmo naturale. Raccogliamo a mano i nostri frutti aspettando il momento di massima maturazione. Trasformiamo in conserva solo ciò che coltiviamo. Crediamo nella bellezza, nei saporai autentici, nel diffondere prodotti di qualità, con passione e rigore. I nostri ingredienti: solo frutta e nient’altro.

Mission e Vision

Uno sguardo al futuro

La nostra missione è quella di esaltare i prodotti ortofrutticoli italiani, coltivando nel nostro Abruzzo le specie e le varietà più adatte al clima e al terreno di una regione magnifica. Vogliamo affermarci attraverso il gusto, con un metodo sano di coltivazione e di lavorazione dei prodotti, sia nel mercato italiano che in quello estero, creando un ambiente di lavoro sempre più sostenibile. Nei progetti futuri è in programma l’ampliamento del parco fotovoltaico e un ulteriore miglioramento del nostro sistema di irragazione a goccia, così da limitare ulteriormente qualsiasi spreco d’acqua. Inoltre, grazie alle continue collaborazioni con chef e professionisti del settore, vogliamo ridurre la perdita di cibo durante le fasi di lavorazione delle materie prime, donando una seconda vita a prodotti destinati a diventare scarto, come il progetto della linea “Frutti Audaci”.

Laboratorio

Produzione

Dal laboratorio alla tavola

Ci occupiamo dell’intera filiera produttiva: dalla coltivazione alla raccolta, fino alla trasformazione e confezionamento. Distribuiamo frutta e verdura d’eccellenza, sia in Italia che all’estero, con i nostri rappresentanti e importatori di fiducia. I nostri prodotti sono venduti in negozi di specialità enogastronomiche, boutique del gusto, ristoranti gourmet e stellati. La produzione e il confezionamento avvengono nei nostri stabilimenti, sulle dolci colline teramane.
Per poter assicurare risultati ottimali, abbiamo creato all’interno dell’azienda agricola un laboratorio all’avanguardia che ci consente di preservare la naturalità dei nostri frutti, senza aggiunta di conservanti e additivi.

Processi e filiera

I nostri frutti cotti
a bassa temperatura

I nostri operatori seguono ogni fase del processo di lavorazione in modo attento e scrupoloso, al fine di garantire la massima sicurezza dei prodotti.
La selezione e il taglio di frutta e verdura, la lavorazione in passatrice, la cottura sottovuoto, l’invasatura, la pastorizzazione, sono solo alcune delle operazioni che – con l’ausilio della tecnologia – vengono eseguite con grande abilità dai nostri collaboratori, nel massimo rispetto di tutte le norme per la sicurezza alimentare. Le nostre tecniche di lavorazione sono infatti un vero mix di tradizione e tecnologia, processi manuali e utilizzo di dispositivi di ultima generazione.
Il colore, il profumo, la consistenza, il sapore dei prodotti vengono costantemente preservati grazie alla cottura a bassa temperatura e al lavoro minuzioso del nostro personale.
Le analisi eseguite presso i laboratori esterni accreditati concludono quel processo di qualità e sicurezza che fa di Podere Francesco un’azienda di successo.

Territorio

Posizione del
terreno e pendio
naturale

Sapore inconfondibile

Situato a 10 minuti dalla Costa Adriatica e a circa un’ora dal Gran Sasso d’Italia, Podere Francesco sorge sulle colline di Mosciano Sant’Angelo: un paesaggio di dolci ondulazioni, di estesi filari di vigneti e oliveti, di casali al centro di una natura incontaminata.

Il particolare pendio naturale del terreno su cui sorgono i nostri frutteti, più di 80 varietà tra Drupacee e Pomacee, evita spontaneamente la formazione di ristagni d’acqua.
La peculiarità del terreno scosceso, insieme alla vicinanza al buon clima della costa e al suolo ricco di sostanze organiche, nutritive e con una buona percentuale di argilla, garantiscono la raccolta di frutti dal sapore inconfondibile.
Tutti questi fattori suolo-clima posizione-esposizione delle colture, rendono Mosciano Sant’Angelo un’area dall’incredibile vocazione agricola.

Abruzzo, tesoro
nascosto d'Italia

In equilibrio tra mari e monti

Nel cuore dell’Italia, l’Abruzzo è un tesoro ben custodito e tutto da scoprire.
Tratturi e trabocchi, sentieri, abbazie, gioielli medievali abbarbicati a una natura selvaggia, tra fresche cascate e paesaggi incontaminati, contornati da tradizioni popolari vivissime.

Un contesto naturalistico salvaguardato e ricco di storia, denominato polmone verde d’Europa grazie ai suoi 3 Parchi Nazionali: il Parco Nazionale della Maiella, quello del Gran Sasso e i Monti della Laga; 1 Parco Regionale e 37 Riserve Naturali. Le massime elevazioni della dorsale appenninica fanno dell’Abruzzo una delle regioni più montuose d’Italia, mentre nei ben 130 km di costa si alternano tratti di spiaggia dalla sabbia sottile a piccole cale e splendide scogliere. Un’identità storica, culturale e gastronomica che mescola storie di pastori e pescatori e che ha nel meticciato il suo prezioso elemento di unicità.

Scopri il Frutto del Nostro Lavoro

Emozioni, non prodotti

Composte

Succhi

Confetture Extra

Alta ristorazione

Conserve